Schnittlauch

Allium schoenoprasum

  • würzig, scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen, scharfen Geschmack. Für das optimale Wachstum des Schnittlauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Horstbildend.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit würzigem, scharfem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Schnittlauch ähnlich sein: Allium tuberosum (Schnittknoblauch).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im März.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis September
  • Aussaat ins Freiland: März.



IMG-20240305-WA0005.jpg

Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren