Echte Feige

Ficus carica

  • süß im Geschmack

Blütezeit
Blütezeit
März - April
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Zuwachs
Zuwachs
20 - 40 cm

Die Echte Feige (Ficus carica) bildet braune, gelb-grüne, violette Früchte. Sie sind birnenförmig und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, lehmiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Echte Feige ist ein Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit. In der Regel wächst sie 20 - 40 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Echte Feige sind dunkelgrün, glänzend, gelappt.

Rinde

Graue Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Blüte

Ficus carica bildet weiße Blüten ab März. Bei richtiger Pflege Nachblüte von August bis September.

Frucht

Die braunen, gelb-grünen bis violetten Früchte haben einen süßen Geschmack. Die Steinfrüchte sind birnenförmig. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

In ungeschützten Bereichen des Gartens ist ein Winterschutz ratsam.

Boden

Ficus carica bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Verzehr, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchtenlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis November
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.



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