Blattgemüse

Blattgemüse

  • für Salate, Suppen und Vieles mehr
  • pflegeleicht

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Es gibt viele Arten von Blattgemüse. Mit der richtigen Auswahl kann das ganze Jahr hindurch geerntet werden. Von den ersten zarten Salatblättern im Frühjahr bis zu deftigen Kohlspeisen im Winter – auch die Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Diese Sorte gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. Gießen Sie an heißen Tagen 2 Mal täglich und düngen Sie ab Juni wöchtenlich. Eine Bewässerungsanlage kann Ihnen die Arbeit erleichtern.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.




IMG-20240305-WA0005.jpg

Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren