Liebstöckel

Levisticum officinale

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Liebstöckel (Levisticum officinale) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert und gezähnt. Für das optimale Wachstum des Liebstöckels werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Gemüsegarten, Verzehr, Bienenweide, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Diese Pflanze muss regelmäßig mit Spezialdünger versorgt werden, damit sie optimal gedeihen und Ihnen viel Freude bereiten kann.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Leberbalsam-Schafgarbe, Kleiner Wiesenknopf.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 22 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.



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Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




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