Glatte Petersilie

Petroselinum crispum (glatt)

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Ein wahres Multitalent wächst mit der Glatten Petersilie im Kräutergarten oder auch auf der Fensterbank. Nicht nur Speisen lassen sich mit der Glatten Petersilie verfeinern, auch der pharmazeutische Nutzen der zweijährigen Pflanze ist beachtlich. Petersilie wird am besten auf einem nährstoffreichen Lehmboden ausgesät. Die Wurzeln können bis 15 cm lang werden und lassen sich ebenfalls als Gewürzmittel verwenden. Gönnen Sie der Glatten Petersilie einen sonnigen Standort und halten die Erde gleichmäßig feucht, dann kann nach wenigen Wochen die Erntezeit beginnen.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gesägten Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Aufgaben

Ernten: April.




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Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




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