Bunter Zitronen-Thymian 'Aureus'

Thymus x citriodorus 'Aureus'

  • aromatisch im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • schnittverträglich
  • pflegeleicht

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Zuwachs
Zuwachs
10 - 20 cm

Der Gold-Thymian 'Aureus' (Thymus x citriodorus) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine gelb-grünen Blätter sind eiförmig. Für das optimale Wachstum des Gold-Thymians 'Aureus' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Buschig, breit, dicht. In der Regel wächst er 10 - 20 cm pro Jahr.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die gelb-grünen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Bodendecker, Balkon/Terrasse, Kochen, Süßspeise, Getränke

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Gold-Thymian 'Aureus' ähnlich sein: Thymus vulgaris (Echter Thymian).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
  • Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
  • Sorgen Sie für Sonnenschutz bei Kahlfrost in rauhen Lagen.
Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von August bis September ist bei dieser Pflanze ratsam.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von August bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von März bis Oktober.



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