Endivie

Cichorium endivia

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Endivie (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Endivie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen, hellgrünen, roten, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.




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Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




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