Lauch

Allium porrum

  • würzig im Geschmack

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juli
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Lauch (Allium porrum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Lauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die sommergrünen Blätter des Lauchs sind dunkelgrün.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben

Ernten: Juli.




IMG-20240305-WA0005.jpg

Tomaten ausgeizen


Für große rote Früchte sollte die Tomatenpflanze regelmäßig ausgegeizt werden


Entfernen Sie regelmäßig alle Triebe, die in den Blattachseln wachsen


Strauch-, Busch- und Balkontomaten müssen nicht ausgegeizt werden




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren